Visi dan Misi

UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam melaksanakan tugas mempunyai visi dan misi sebagai berikut :

Visi :
Menerapkan dan mengembangkan teknologi informasi untuk mewujudkan Universitas Jember sebagai Cyber Campus and Cyber Community.

Misi :
• Memberikan layanan kepada sivitas akademika dalam pemanfaatan Teknologi Informasi untuk melaksanakan program Tri Dharma Perguruan Tinggi.
• Mewujudkan Sistem Informasi Manajemen di Universitas Jember untuk mendukung kegiatan akademik dan administrasi serta pengambilan keputusan baik di tingkat
Universitas maupun level manajemen di bawahnya.
• Mengembangkan budaya masyarakat informasi di lingkungan kampus Universitas Jember dan masyrakat Indonesia pada umumnya.
• Berpartisipasi dalam mengembangkan jaringan kerjasama antara Univesitas Jember dengan pihak-pihak luar, khususnya dalam penerapan serta pengembangan teknologi informasi.