Perubahan Kebijakan Kapasitas Penyimpanan Layanan Google Workspace for Education

goodbye-google-unlimited

Diberitahukan kepada seluruh sivitas Universitas Jember bahwasanya pada Juli 2022, Google akan memberlakukan kebijakan baru yang berkaitan dengan kapasitas penyimpanan awan (Cloud Storage) dan berlaku untuk Seluruh institusi pengguna Google Workspace for Education. Kebijakan tersebut mengakibatkan penurunan kapasitas penyimpanan secara drastis dari 5000GB/User menjadi 100TB/Institusi.

Berkaitan dengan kebijakan tersebut, UPT TIK akan menyesuaikan kapasitas penyimpanan untuk sivitas baik Dosen, Tendik, dan Mahasiswa masing-masing sebesar 60 GB, 50 GB, dan 30 GB. Sedangkan untuk Alumni akan dialihkan sepenuhnya menggunakan layanan Microsoft.

Referensi:
Peraturan Layanan Surat Elektronik

Sebagai alternatif penggunaan cloud storage, kami menyarankan untuk menggunakan layanan Microsoft OneDrive yang di telah dilanggan oleh Universitas Jember dengan kapasitas 1 TB/User.
Bagi sivitas yang berkeinginan untuk aktivasi layanan Microsoft Office 365 Education dapat merujuk URL berikut Microsoft Office 365 Education

Referensi:
Google Workspace for Education storage