Konferensi Online AWS Innovate – Edisi AI dan Machine Learning

aws conference unej

UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Jember (UPT TIK UNEJ) mengikuti Konferensi Online AWS Innovate – Edisi AI dan Machine Learning yang diikuti semua divisi yang ada di UPT TIK UNEJ. Konferensi yang dilaksanakan Amazon secara online ini berdurasi 4 jam dengan beberapa materi di dalamnya.

Materi yang ada pada konferensi online tersebut diantaranya adalah:

1. Belajar Machine Learning dan Meningkatkan Produktivitas dengan IDE (Tingkat 100) oleh Donnie Prakoso, Senior Developer Advocate, AWS
  2. Mempercepat dan menyederhanakan forecasting berbasis time-series (Tingkat 200) oleh Rudi Suryadi, Senior Solutions Architect, AWS
  3. Membangun model Machine Learning berkualitas tinggi untuk mendeteksi serangan penipuan secara real-time (Tingkat 200) Petra Barus, Senior Developer Advocate, AWS
  4. Visual Analysis berbasis AI dan machine learning (Tingkat 200) oleh Donnie Prakoso, Senior Developer Advocate, AWS
  5. Teknik deployment model ML menggunakan Amazon SageMaker Managed Deployment, Amazon Elastic Inference, Amazon Neo, dan AWS Inferentia (Tingkat 300) oleh Rudi Suryadi, Senior Solutions Architect, AWS

Opening Keynote disampaikan oleh Glenn Gore, Chief Architect, AWSOliver Klein, Head of Emerging Technologies, AWS; dan Dean Samuels, Lead Architect, AWS dalam 50 menit pertama konferensi dilaksanakan.

Pada konferensi ini, peserta diharapkan dapat mempelajari bagaimana pelanggan AWS menggunakan machine learning untuk meningkatkan kualitas perawatan kesehatan, memerangi perdagangan manusia, menyediakan layanan pelanggan yang lebih baik, serta melindungi Anda dari penipuan. Dengan rangkaian layanan machine learning dan AI yang lebih luas dan lebih dalam, pelanggan AWS membuat wawasan baru, memungkinkan efisiensi baru, dan membuat prediksi yang lebih akurat, serta dapat menerapkan pada organisasi dimana kita berada.

Kepala UPT TIK UNEJ, Drs. Sudarko, Ph.D., mengajak semua staff UPT TIK UNEJ untuk mengikuti acara ini supaya dapat memberi inspirasi dan membantu organisasi (Universitas Jember) dalam mempercepat inovasi, meningkatkan skalabilitas dengan mudah, dan membuka peluang baru dalam dunia pendidikan menggunakan AI dan Machine Learning pada era Industri 4.0.

Berikut cuplikan Konferensi Online AWS Innovate – Edisi AI dan Machine Learning pada 19 Februari 2020 yang diikuti oleh UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Jember.