Informasi Penggunaan Lisensi Turnitin

turnitin-tutorial

Saat ini, layanan TURNITIN yang dilanggan oleh Universitas Jember dapat di nikmati oleh seluruh Dosen. Untuk mengakses layanan tersebut, Anda dapat masuk ke SISTER kemudian pilih menu “Web & Personal” >> Login TURNITIN.

Ada beberapa ketentuan yang harus diperhatikan dalam penggunaan TURNITIN:
1. Karena adanya keterbatasan jumlah akun TURNITIN untuk mahasiswa yang dilanggan oleh Universitas Jember, maka dosen dilarang membagikan ”Class Name” dan “Enrolment key” kepada mahasiswa untuk screening similarity tugas perkuliahan.
2. Hanya KOMBI yang berhak memberikan ”Class Name” dan “Enrolment key” kepada mahasiswa yang sedang memprogram skripsi.
3. Dosen dapat melakukan screening tugas perkuliahan yang dikirim oleh mahasiswa melalui TURNITIN secara mandiri.
4. Apabila ditemukan adanya penyalahgunaan penggunaan TURNITIN selain dari ketentuan diatas, maka Admin dapat menonaktifkan akun TURNITIN dosen tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.