Docker Meetup di Universitas Jember

DSC_0075

Univeritas Jember pada hari sabtu tanggal 18 Maret 2017 ikut merayakan kelahiran docker dengan mengadakan acara docker meetup bertempat di Gedung CDAST lantai 4 Universitas Jember, acara tersebut dihadiri dan dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Jember Drs. Zulfikar, Ph.D, beliau memberikan apresiasi yang luar biasa khususnya kepada UPTTI dan panitia penyelenggara yang sudah turut andil dalam perkembangan teknologi dengan meperkenalkan teknologi Docker di lingkungan Universitas Jember dan wilayah sekitarnya.

Kegiatan ini dikuti oleh tim IT dari beberapa Perguruan Tinggi di sekitar Jember diantaranya Politeknik Jember, Univertas Islam Jember, Politeknik Banyuwangi, bahkan ada yang datang dari Malang yaitu Universitas Brawijaya Malang, selain itu peserta juga diikuti dari mahasiswa, sekolah menengah kejuruan, dan beberapa praktisi(komunitas) Teknologi Informasi yang khusus datang dari Surabaya.

Dalam sesi dialog dan tanya jawab banyak sekali masukan yang diberikan kepada pihak penyelenggara diantaranya: kegiatan pengenalan docker sebaiknya di kembangkan lagi menjangkau sampai sekolah menengah yang ada disekitar Jember, kemudian ada praktisi komunitas linux dari Surabaya juga mendukung sekali acara seperti ini dan mengharapkan para penggiat docker Jember untuk bisa bergabung di komunitas docker nasional.

Acara ini juga mendapatkan support dari PT Telkom Indonesia dan BIznet, pihak sponsor telkom memberikan dukungan sepenuhnya untuk mengadakan acara pengenalan docker ini menjadi ke level yang lebih tinggi yaitu level nasional, kesan dan pesan dari para peserta lain juga positif sekali sehingga meraka mau mencoba menggunakan docker sebagai layanan cloud dan aplikasi berbasis web di institusi mereka masing-masing